V.O.F. C.A.W. Mijs-Craens | Bladel, Pays-Bas

Oct 2014

Rénovation d’un bassin à lisier entièrement fermé

Dans le passé, Genap a construit un bassin à lisier entièrement fermé dans une ferme laitière qui a ensuite été utilisée de manière intensive pendant des décennies.

Aussi bien la bâche supérieure que la protection de talus avaient besoin d’être remplacées. La couverture supérieure a été remplacée par une membrane en PVC renforcé certifiée Kiwa et un nouveau tuyau d’évacuation des gaz a été installé le long de la couronne. Afin de pouvoir utiliser des sacs de lestage, la bâche flottante a été dotée de poches. De plus, le talus extérieur a été recouvert d’un géotextile perméable à l’eau pour empêcher la croissance des mauvaises herbes. Grâce à cette rénovation, le bassin est à nouveau entièrement conforme à la législation sur le lisier et peut être utilisé pour le stockage du lisier pendant longtemps.

Klantenservice

+31 314 - 66 16 44 sales@genap.nl

Van maandag t/m vrijdag zijn wij beschikbaar van 08.00 uur tot 17.00 uur voor al uw vragen